Jueves, 12 Septiembre 2024 12:58

Juegos Bonaerenses: El Atletismo de Pilar sacó 11 pasajes a Mar del Plata

La Etapa Regional se desarrolló en General Rodríguez y los atletas locales sumaron grandes resultados. Pilar clasificó a 5 atletas de la categoría Sub 14, tres de Sub 16 y otros tres en Sub 18.

Los representantes de Pilar tuvieron una más que destacada actuación en la Etapa Regional de Atletismo de los Juegos Bonaerenses, la cita deportiva y cultural más importante de la provincia.
Es que los atletas locales se lucieron en cada una de sus presentaciones y 11 de ellos lograron el título y clasificarse a la Final Provincial, que se realizará del 28 de octubre al 2 de noviembre en Mar del Plata.
La actividad se desarrolló en el Polideportivo “Juan Ávila” de la vecina ciudad de General Rodríguez y reunió a los campeones de cada disciplina en cada uno de los 10 distritos que integran la Región 6 del campeonato.
“Quiero felicitar a todos los chicos y chicas que nos representaron en la Etapa Regional del Atletismo porque lo hicieron de la mejor manera y dejaron bien en alto la bandera de Pilar, tanto que fuimos uno de los distritos con mayor cantidad de clasificados”, destacó el director general de Deportes municipal, Fernando Trillo. Y agregó: “Todos disfrutaron de una muy linda jornada y tuvieron la chance de pelear por el viaje a Mar del Plata, el gran objetivo de cada uno de los atletas que se hizo presente. 11 de nuestros chicos cumplieron esa meta y ahora esperan por la Final Provincial”.
El Atletismo es una disciplina que tradicionalmente le ha reportado muy buenos resultados a Pilar en los Juegos Bonaerenses y el año pasado sumó medallas: tres de plata y dos de bronce.

Clasificados

En la categoría Sub 14 Libre, Solana Valero, que es alumna del colegio Norbridge se coronó por segundo año consecutivo en los 80 metros y buscará mejorar lo hecho el año pasado en Mar del Plata.
La alumna del colegio Saint John´s, Jazmín Chenlo, se quedó con la victoria y la clasificación en la carrera de los 1200 metros, mientras que Isabella Ferrando, de la Escuela de Atletismo TelViso, se consagró en la prueba de Salto en Largo.
En la misma categoría Sub 14 pero en la modalidad Escolar, los pilarenses dominaron la prueba de 1200 metros. En la rama femenina se impuso Mía Campos, mientras que entre los varones ganó Genaro Pagani, ambos estudiantes del Instituto Parroquial de Pilar.
En la divisional Sub 16, también avanzaron a “La Feliz” tres atletas. Benjamín González, del Colegio Norbridge, se quedó con la victoria en el Salto en Alto, Lucía Stuven, del Colegio Los Robles, fue la mejor en el Salto en Alto, en tanto Bautista Olguín, del Colegio Norbridge, confirmó su favoritismo previo y triunfó en el Lanzamiento de Bala por lo que tendrá una nueva experiencia en la Final Provincial.
Finalmente, en la categoría Sub 18, se coronaron y clasificaron tres alumnos de la Escuela Municipal de Atletismo. Uno de ellos es Facundo Hamasaki, que fue el más rápido en los 100 metros y tendrá su debut en “Mardel”, en tanto los otros dos vienen de ganar medallas en la edición 2023: Sergio González Gauto se impuso en Lanzamiento de Jabalina, en tanto Morena Arpires venció en Salto en Alto.