Viernes, 19 Julio 2024 15:42

Juegos Bonaerenses: El ajedrez completó su cuadro de campeones de la Etapa Local

En el Club Municipal Tribarrial se disputó el certamen para la categoría Sub 14. Los ganadores fueron Frank Charcahuana y Pamela Ticona.

En las instalaciones del Club Municipal Tribarrial se completó la Etapa Local de Ajedrez de los Juegos Bonaerenses, el certamen deportivo y cultural más importante de la provincia de Buenos Aires.
En esta oportunidad, el SUM de la entidad situada en el barrio San Alejo albergó la disputa de la competencia reservada para la categoría Sub 14 en ambas ramas, cerrando así el cuadro de campeones de esta edición.
En la rama masculina, el título quedó en manos de Frank Charcahuana, quien cerró una mañana de alto nivel y ganó las seis partidas que disputó, coronándose de manera invicta. En el duelo decisivo, le ganó a Alex Kurtz Repic, quien finalizó en la segunda colocación.
En la rama femenina, el campeonato también fue de buen nivel deportivo y mucha paridad, con victoria final y título local para Pamela Ticona. El segundo lugar se lo adjudicó Sofía Sarco.
Estos dos campeones se unen a los ganadores de las otras categorías en que se divide reglamentariamente la actividad. Ellos son Juan Valentín García y Lara Lacey (Sub 16), Santiago Bianchi y Sofía Salomón (Sub 18) y Héctor Facino (Adultos Mayores).
Todos los vencedores deberán medirse en el Regional, que se hará el 2 de septiembre en General Rodríguez, con los ganadores de los otros nueve distritos que integran la Región 6: Exaltación de la Cruz, General Rodríguez, Luján, Mercedes, Suipacha, Chivilcoy, Carmen de Areco, San Andrés de Giles y San Antonio de Areco.