Domingo, 11 Agosto 2024 21:36

Daiana Ocampo y una excelente participación en los Juegos Olímpicos

La pilarense finalizó en el puesto 41 en la disciplina de maratón. En su debut en los Juegos recorrió los 42 kilómetros en 2 horas, 32 minutos y 2 segundos.

La deportista pilarense Daiana Ocampo tuvo una muy destacada participación en los Juegos Olímpicos de Francia 2024.

En lo que sin duda será un gran hito en su carrera, Daiana brilló en la disciplina maratón femenina, que fue la última competencia antes de la ceremonia de clausura.

A las 3 de la mañana, hora local, la deportista oriunda de Zelaya comenzó el desafío y logró completar los 42 kilómetros en 2 horas, 32 minutos y 2 segundos.

Visiblemente emocionada, al cruzar la meta se tomó su rostro y cayó al suelo consciente de lo logrado. Luego se fundió en un abrazo con la marplatense Florencia Borelli quien también tuvo una participación soñada, finalizando en el puesto 21.

Ambas lograron sortear el desafío que las enfrentó a un circuito complejo, con muchas subidas y bajadas. Es que el recorrido incluyó un agotador ascenso de 438 metros, una complicada prueba de resistencia que los organizadores describieron como "un reto sin precedente".